Вероятно, вам знакома едва уловимая иррациональная тревога, которая подобно вирусу распространяется по всему вашему существу и достигает самых отдаленных частей нашей души. Это невротическое напряжение невозможно устранить лишь  тренингами личностного роста, или методами караткосрочной психотерапии, можно только временно найти утешение в жизненных отрадах и увеселяющих средствах.

В мире где нет абсолютных истин и последних фактов, в нашем мире, нет ничего ужаснее безвременной кончины вашего созидательного начала. Гибнущий в вас творец — единственное ценное, что спасает вас от запаха разлагающегося прозябания.

Почему мы избегаем одиночества, стадный инстинкт, потомки приматов ? — может быть, отчасти. А может, в те редкие моменты погружения в себя, перед нами разверзается бездна разочарований всей нашей жизни и боль от соприкасания со своим нутром ненавистна нам. Море сожалений и стыда проноситься перед нами, сметая на пути уютные воспоминания о беззаботном детстве, первой любви и маленьких победах. В такие моменты, сожаление пронизывает всю нашу личность. А ликуем мы, только воображая будущий триумф, обнадеживая себя, что время есть, всё получиться, вот только повышение получу, времени вагон, вот с понедельника, сегодня как-то никак, вот не могу и всё, вроде и не лень, но не могу собрать себя, а через год нужно детей к школе готовить, но всё впереди, и так день за днём, год за годом.

Остается только отговаривать своих знакомых и детей от занятий пианино или рисованием, чтобы утолить собственную боль разочарования,  убеждая себя в правомерности своего положения. Вы чувствуете облегчение когда у кого-то не получилось, в такие редкие мгновения вы оправданы перед собой,

твёрже всего почву под ногами ощущает тот, кто  наблюдает за тонущим кораблём.

А сон… когда вы  последний раз ложились спать ощущая довлетворённость и покой внутри, когда вы с нетерпением ожидали рассвет?

С уважением к Вашему времени и психике,
Андрей Боцуляк