Причины проблем

В этой заметке я хотел бы поделиться своими наблюдениями и выводами, которые вытекают из моего опыта психологических консультаций.

Я выделил 3 основных психологических причины порождающие проблемы большинства людей:

1.РАЗМЫТАЯ КАРТИНА МИРА

Непонимание происходящего, отсутствие четких представлений о себе и своем будущем. Из-за этого, без точки опоры, без фундамента все сферы жизни  представляют из себя жидкую субстанцию, вместо четкой структуры.

2.НРАВСТВЕННО-СОЦИАЛЬНЫЕ

Современный мир навязывает эгоистичный, потребительский подход к жизни. Это приводит к дисгармонии, отсутствию  радости и покоя. Это обусловлено природой «человека», который в отличие от других видов живых существ обязан быть социальным существом

Это предполагает альтруистичное мировоззрение — единственный путь к гармоничному мироустройству. Ведь даже современная наука делает многие открытия подтверждающие тонкую взаимосвязь людей между собой. Например: голографичность , зеркальные нейроны.

3.ПСИХИЧЕСКИЕ (психологические) травмы

1.Отсутствие целостного «Я»

Среднестатистический человек являет собой совокупность большого количества маленьких суб «Я», каждое из которых имеет свои свойства и выходит на первый план в зависимости от внешних стимулов.  

2.Инстинкты и негативные эмоции

В течении жизни у человека появляется много негативных установок (программ, шаблонов, блоков), которые прямо или косвенно снижают качество его жизни и вносят искажение в наше восприятие. Это ограничивает нас и мы теряем радость в жизни. В моменты различных травмирующих и стрессовых ситуаций у человека появляются негативные эмоции и включаются выживательные инстинкты , такие как «атаковать», «убегать» и прочие. Все они обеспечивают нашу безопасность и в принципе не несут в себе ничего плохого.
Но инстинкты могут оставаться включенными даже после завершения стрессовой ситуации, а выключать их мы просто не умеем, даже когда забыли про саму ситуацию.

Как правило, все эти активные инстинкты просто ограничивают наши возможности и оставаясь в подсознании, они могут возобновляться в связке с эмоциями, которые предшествовали их включению. Это приводит к разного рода болезням, психическим расстройствам, нас посещают деструктивные эмоции и мысли, на пути к нашим целям выстраивается ряд барьеров, которые сложно преодолевать.

Инстинкты, включившиеся когда-то в стрессовой ситуации, до сих пор остаются активными, и в связке с эмоциональным импульсом (напоминающим импульс в момент включения инстинкта), создают массу не осознаваемых негативных ощущений, которые влияют на наши жизненные выборы, на наши убеждения, на ощущение счастья и спокойствия и на многое другое. Все эти инстинкты можно выключить обратившись к компетентному психотерапевту (хоть в классическом виде эпизоды обрабатываются, но само понятие выключение инстинкта отсутствует). В своей психотерапевтической практике, помимо прочих, я использую метод RPT — терапия отправных точек, которая позволяет отключать такие нереализованные телесные импульсы (не выключенные инстинкты)

С уважением к вашему времени и вашей психике
Боцуляк Андрей

Вся информация необходимая  для записи ко мне на бесплатную ознакомительную консультацию по скайпу, находится здесь>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.